L’Eremo della Giubiliana in collaborazione con le tenute ed il workshop Don Eusebio ha appositamente restaurato un’antica casa del fuoco per consentire di assistere, tutti i sabati mattina, a tutte le fasi dell’antica lavorazione e di potere degustare direttamente sul posto, questo straordinario ed antichissimo prodotto degli altipiani iblei. La nostra ricotta è un prodotto unico che affonda le sue origini nel mondo antico ed il suo metodo di lavorazione è rimasto immutato nei secoli.
In base alla nuova cultura della carne, meno carne ma di miglior qualità, l’Eremo della Giubiliana ha sviluppato un progetto per cercare di ottenere gli antichi sapori della salsiccia fatta in casa e della carne di maiale artigianale dell’antica tradizione Siciliana...
È con grande piacere che offriamo ai nostri gentili Ospiti questo “Menù delle Uova”, frutto della nostra passione per le uova, alimento straordinario e universale, e per le nostre Galline Siciliane, un’antica razza oggi molto rara ed in via di estinzione che abbiamo introdotto da qualche anno nella Tenuta Giubiliana dove sono libere di razzolare su una superficie di più di un ettaro (nell’antica conigliera che vi invitiamo a visitare).